当前位置: 首页 · 后勤管理 · 正文

后勤管理

安 全 生 产 倡 议 书
发布日期:2019/01/18 点击量:

各部门、全体员工

为进一步加强安全生产工作,提各级管理者安全生产意识和管理水平提高员工安全服务能力,增强全员安全责任意识,不断营造浓厚的安全氛围,确保后勤服务保障安全和校园长治久安,特向全体员工发出如下倡议:

一、强化红线意识,培养“我要安全”理念。

1.人人重视安全。据统计分析,90%以上的安全事故源于员工的安全观念淡薄,不遵守规章制度,源于麻痹大意心存侥幸。不要因一时疏忽铸成对生命永远的过错!对安全的重视,就是对生命的负责!

2.人人参与安全。全体员工是安全生产的参与者,也是直接受益者,要主动、认真学习安全生产规章制度,培养“遵章光荣、违章可耻”的良好风尚。

3.落实安全工作。各部门高度重视寒假和春节期间安全,要对员工进行一次安全思想教育,防止放假心切、开小差造成安全隐患,要开展一次安全隐患大排查,并假期安全工作进行安排部署、检查落实

二、树立安全风尚,提高“我会安全”技能。

4.党员带头管安全。党员干部要充分发挥先锋模范作用,争做遵章守纪的带头人和安全标兵,立足本岗、爱岗敬业,带动周围员工学技巧、钻业务。贯彻落实管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全和谁主管谁负责的原则

5.学习安全知识。全体员工要不断加强学习,努力提高安全技能,严格遵守安全规章制度和操作规程,不违章指挥、不违章操作、不违反劳动纪律,要有清醒的认识,杜绝骄傲自满、松懈麻痹的思想

6.养成安全习惯。坚决不做不懂安全知识的糊涂人、只知蛮干的鲁莽人、图省事怕麻烦的懒惰人、满不在乎的麻痹人和马虎大意的粗心人。从小事做起,从自己做起,从身边的事做起,严格遵守各项安全规章制度。

三、构建安全屏障,培育“我保安全”素质。

7.建立安全机制。抓源头、抓治本、抓长效,深入贯彻落实安全隐患排查常态化机制建设,各部门要全面做好自查,坚履行职责,及时报告并处理安全隐患,高度的责任心、细致入微的观察和及时的反馈,让安全事故隐患降到最低点,用实际行动为学校和后勤的安全工作作出贡献。

8.铭记安全倡议。安全无小事,安全连着你我他。为了创建一个安全和谐的环境,为了我们美满幸福的家庭,为了我们每个人高高兴兴上班来,平平安安回家去,请大家铭记安全倡议,以实际行动,主人翁的态度,用我们的双手共同托起更加美好、灿烂的明天!

附:

寒假期间后勤服务保障安全提醒事项

1各部门应高度重视寒假期间安全管理工作,在寒假前对所有在岗员工进行一次安全思想教育,防止员工放假心切,开小差造成安全隐患,要对假期期间的安全管理工作进行统一安排。
     2各个部门要让员工把本岗位的消防器材进行一次检查,让员工熟悉灭火器的位置,做到心中有数,发现险情能够迅速及时正确使用。
     3、寒假期间每天都要对电、气、暖等设备仔细认真巡检,把发现的问题及时反馈及时处理。
     4、动力、物业、公寓、工程等部门要按时进行巡检,防止因假期而忽视巡检或减少巡检不能及时发现安全隐患,造成事故。

5假期期间要加强危险作业管理工作,特别是高处作业、电气作业等,在春节期间要严格按相关制度落实安全措施。

6部门要教育员工严格遵守假期期间值班,要坚守岗位,循章办事,增强安全防范意识,保证安全。
      7各部门对节假日前后安全注意事项做好宣导教育,督促落实和检查各项安全措施的实施。
      总之,保证学校后勤寒假期间的安全管理和员工的人身财产安全,各部门齐抓共管,确保假期后勤服务安全保障