当前位置: 首页 · 后勤管理 · 正文

后勤管理

后勤管理服务中心科级机构设置及岗位竞聘实施办法
发布日期:2019/07/03 点击量:

后勤管理服务中心科级机构设置

及岗位竞聘实施办法

为适应后勤管理服务中心建设与发展要求,全面提升后勤中心管理水平和服务质量,规范设置科级岗位,科学划分岗位职责,做到工作运转协调,整体精简高效,建立一支讲政治、懂业务、善管理、求创新的高素质干部队伍,根据学校科级干部选拔有关规定,结合后勤实际,特制订本办法。

一、基本原则及要求

(一)科级机构设置原则:按需设岗、科学规范原则;职责明确、便于协作原则;激发活力,运转高效原则。

(二)科级岗位竞聘原则:党管干部原则;德才兼备、以德为先;事业为上、人岗相适、人事相宜;公道正派、注重实绩、群众公认;民主集中制原则;依法办事原则;适当轮岗,择优聘用原则。

(三)根据学校干部队伍建设有关规定和后勤实际,后勤管理服务中心本次实施届满科级干部竞聘,男年龄不超过54周岁;女年龄不超过50周岁(女工人不超过46周岁)。任期称职且年龄不能满足重新竞聘条件者,自解聘之日起,当年延续享受解聘前职级待遇。

(四)校党委任命的后勤科级干部,后勤中心可根据工作需要对其岗位作相应调整。校党委任命的副科级干部本次竞聘后勤管理服务中心内设正科级岗位的,需报名参加竞聘演讲。

二、岗位设置及空缺职数

物业服务部     1正2副

公寓服务部     1正1副

饮食服务部     1正1副

人力资源部     1正或1副

计划财务部(含主管会计1人) 1正1副

工会办公室     1正或1副

能源动力服务部  1正或1副

节能办(与能源动力服务部合署办公) 1正或1副

物资供应部     1正或1副

经营发展部     1正或1副

工程修缮部     1正或1副

教工餐厅      1正或1副

三、竞聘人员范围

全校符合竞聘条件的所有在编在岗职工(包括事业编制、人事代理、长期合同工)。

四、报名资格

1、第一次竞聘副科级职务的,需具备3年以上工作经历,年龄在45周岁以内,原则上应具有本科(含)以上学历。

2、重新竞聘科级职务的(含原副科本次竞聘副科、原副科本次竞聘正科、原正科本次竞聘副科),竞聘正科职务应当担任副科职务2年以上。

3、担任计划财务部岗位的科级干部须具有会计人员专业资格和经济类中级以上职称,并有2年以上会计工作经历。

4、参加工作时间、年龄计算均以2019年6月30日为基准。

5、近三年年度考核均为合格以上等次。

6、具有正常履行职责的身体条件。

成立科级岗位竞聘工作领导小组,全面负责科级岗位竞聘工作。

组长:张奉举  张龙栓

成员:罗代  刘健  王刚  郁明华  李文忠

领导小组下设办公室,李文忠兼任办公室主任。

六、工作步骤

1、2019年7月3日上午11:30以前公布《后勤管理服务中心科级机构设置及岗位竞聘实施办法》。

2、符合报名资格、愿意申报者填写《后勤管理服务中心科级岗位竞聘报名表》(附件),每人限报2个岗位,于2019年7月4日上午11:30前报送综合部。逾期未报送者,视为自动放弃。报名时须一并提交身份证、学历证、学位证、职称资格证原件及复印件一份,同时提交学历、学位认证报告(凡能在“中国高等教育学生信息网”、“中国学位与研究生信息网”、“河南省学位证书认证系统”进行学历、学位认证的,提交电子认证报告打印稿即可)。

3、由科级岗位竞聘工作领导小组办公室对申报人员的报名条件和资格等进行审查,并公布审查结果。

4、2019年7月5日下午3:00召开科级岗位竞聘演讲会议。通过资格审查的竞聘者均要进行不超过5分钟竞聘演讲,通过演讲着重考察个人近三年工作业绩、主要优势、工作思路等。由后勤管理服务中心所有在编在岗人员对竞聘人员进行民主测评。其中,后勤中心领导班子评议占总分30%;群众评议占总分70%。同时邀请校纪委、党委组织部等相关部门的同志参与指导和监督。

5、根据演讲和打分情况,由后勤管理服务中心党总支会议研究确定拟聘人选,提交党政联席会议研究聘用。

6、对拟聘人选进行任前公示,公示结果不影响任职的,由后勤管理服务中心下文聘任,聘期3年。第一次聘任副科或正科的试用期为1年。聘期内享受后勤管理服务中心科级岗位相应待遇。

后勤管理服务中心党总支

2019年7月3日

附件:

后勤管理服务中心科级岗位竞聘报名表

现工作部门:

(  岁)

入党

参加工

作时间

健康

状况

毕业时间